+7 (495) 134-55-07

               Звоните с 9:00 до 18:00 по будням

            г. Москва, Окружной проезд, д.30 А

  Моё избранное: 0
Корзина: 0 товаров на 0 
Доставка 0  за заказ от 4 000     
Новости
В комплекте выгоднее! Экономия до 30%

Покупая товары в комплекте, вы существенно экономите.

09.06.2017
NEW!!! Утяжеленное одеяло Модерн

Теперь Вы можете сами выбрать количество наполнителя и регулировать размер одеяла!!!

23.08.2016
Вопрос-Ответ
Определить причину кусания достаточно сложно, так как это может быть обусловлено рядом факторов. Очень важно вести наблюдение - как часто проявляется подобное поведение,...
05.02.2016
Возможно ваш ребенок испытывает потребность в определенных ощущениях, ищет ощущения похожие на вибрацию в пальчиках, в их мышцах, суставах и костях. Находясь в сенсорном...
04.02.2016




Специализированные игрушки - инструмент коррекции нарушений сенсорной интеграции

09.02.2016

Мир вокруг нас ярок и разнообразен. Свет, цвет, звук, запахи наполняют нашу жизнь ощущениями, из совокупности которых мы получаем представление о его разнообразии, учимся понимать свое тело, познаем время, пространство, скорость и расстояние.  Мы прислушиваемся к ощущениям нашего тела, чтобы эффективно им управлять,  уметь совладать с эмоциями, болью, раздражением, «отключаться» от негативных стимулов и «наслаждаться» излюбленными вкусами, запахами и прикосновениями.

Все это является залогом успешного интеллектуального развития, условием освоения пространства и его преобразования в играх, конструктивной деятельности. Умение быстро и правильно отреагировать на сенсорные стимулы необходимое условие будущего профессионального обучения ребенка, ведь наши дети это будущие архитекторы, музыканты и художники, спортсмены и ученые.

Однако, наш мозг не всегда успешно справляется с задачей обработки информации в оптимальном режиме. Часто дети проявляют признаки гиперчувствительности в одной или нескольких сферах и недостатка чувствительности в других. Неловкость в движениях, избегание прикосновений, чувство страха в незнакомом пространстве, избирательность в выборе игрушек и занятий являются яркими признаками нарушений сенсорной интеграции, которые особенно часто встречаются у детей с различными вариантами отклонений в развитии.

К счастью природа развития ребенка дает массу шансов исправить эту диссоциацию путем целенаправленного развития нарушенных сенсорных функций. Используя специальные игрушки, ориентированные на стимуляцию развития низкочуствительных сенсорных сфер и тренировки гиперфункциональных сенсорных каналов, можно помочь мозгу сбалансировать ощущения и восприятие, создавая оптимальную «картину мира», в которой ребенок будет гармоничен и максимально адаптирован.

 


Отзывы

Чтобы оставить отзыв или оценить товар, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь